马云豪言 他一来楼市中介都得失业 租房时代来临资讯中心

/ / 2017-09-01
房屋中介大家都不陌生。想租房子或者买房,却不知道哪里有房源。这时中介就能帮你找到你满意的房子。事成之后都要给一笔中介费作为报酬。现在中介的日子也不好过,由于现在是网络的时代,信息资讯都很发达,尤其是58同城的介入,对房地产中介造成了一定的冲击,现在马云又宣布进军合租房市场,这让房屋中介的日子更不好过了。 前一阵杭州住保房管局和阿里巴巴、蚂蚁金服举行了签约仪式,在杭州搭建智慧房屋租赁平台,有意将房地产

房屋中介大家都不陌生。想租房子或者买房,却不知道哪里有房源。这时中介就能帮你找到你满意的房子。事成之后都要给一笔中介费作为报酬。现在中介的日子也不好过,由于现在是网络的时代,信息资讯都很发达,尤其是58同城的介入,对房地产中介造成了一定的冲击,现在马云又宣布进军合租房市场,这让房屋中介的日子更不好过了。

前一阵杭州住保房管局和阿里巴巴、蚂蚁金服举行了签约仪式,在杭州搭建智慧房屋租赁平台,有意将房地产中介公司的房源、个人手中房源整合进行统一管理。房屋租赁平台利用蚂蚁金服将租金押金实现线上支付,也进一步的确保租客和房主身份的真实性。而智慧房屋租赁平台能够运行,更大的优势在于互联网的双向评价,这样可以解决房东和租客之间的不信任,而租客就可以像在淘宝上买东西那些给商家进行评价一样给房东评价。然后其他租客就可以像逛淘宝通过商家的评价下来选择自己喜欢的房子进行交涉租房。

从马云的举动来看这招着实是高呀。阿里巴巴和政府合作,这样一来,阿里巴巴就成为“一人之下,万人之上”的二房东。借着政府的名义来整合政府和民间的房屋资源,其目的是为了吸收更多用户,用户多了市场就多,才会引来更多租房的客户,这也是互联网的生存之道。

马云和政府联手,相信不久合租房产业将迎来新时代。可怜的是中介了,原先网络没有那么发达时人们进行租房都选择中介,而马云这一介入中介的饭碗可被抢了,到时候中介还能分到多少蛋糕还不知道。怪不得马云扬言房地产中介即将失业,因为他来了,中国合租房的新时代即将来了!

责任编辑:gfwts0938

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展