【预测】2018天水楼市:市场趋稳 房价小涨 资讯中心

/ / 2018-01-11
时光如梭,一转眼2017年已经结束了,新的一年即将开始;关于18年房价走势的各种猜测专家们都各执其词,关于预测,永远只是预测......今天,小编从天水本土的实情出发,从以下几点来分析天水楼市。 品牌房企进驻天水 高品质楼盘涌现 越来越多的品牌房企将入驻天水。从2016年国内知名房企碧桂园正式摘牌拿地,2017年央企保利也正式入驻天水,随着碧桂园在天水这个市场上的大获成功,使得越来越多的品牌房企开始注意到天水这个市场,

      时光如梭,一转眼2017年已经结束了,新的一年即将开始;关于18年房价走势的各种猜测专家们都各执其词,关于预测,永远只是预测......今天,小编从天水本土的实情出发,从以下几点来分析天水楼市。

  品牌房企进驻天水 高品质楼盘涌现

  越来越多的品牌房企将入驻天水。从2016年国内知名房企碧桂园正式摘牌拿地,2017年央企保利也正式入驻天水,随着碧桂园在天水这个市场上的大获成功,使得越来越多的品牌房企开始注意到天水这个市场,再加之一二线城市的调控政策日益严峻,所以像天水这种发展中的城市,理所当然的就成为了品牌房企们的首选目标!

  大房企的进入,势必带来产品的革新换代,越来越多高品质楼盘将涌现,购房者将越来越挑剔,在周边配套几乎相当的情况下,物业服务和小区品质等自身硬性条件好的楼盘更受追捧。

  小房企受刺激 另辟捷径 个性化住宅出现

  外来房企的冲击,导致中小型房企压力倍增,让寻求发展的它们不得不另辟捷径,为了提高利润越来越多开发商会提高项目卖点,科技住宅,恒温住宅,智能住宅、生态住宅等一批个性化产品将出现!

  拆迁仍在继续,大批拆迁户带来了刚性需求,加上优质教育资源集中,城镇化速度加快,购房者会越来越挑剔房子品质,特别是一些品质好,性价比高的楼盘将会出现抢房情况,而位置偏僻,配套不足,品质差的楼盘将面临房子卖不出去的尴尬境地!因此,一些个性化、卖点足,相比其它楼盘有所差异的项目将更受欢迎!

(福田·天水中心引进雾森系统)

  精品住宅将抢占刚需市场 成本决定了价格

  未来诸多在2017年拿地的房企例如秦都(2017-33号宗地,共计55.37亩)、碧桂园(2017-11号宗地,共计160.58亩)等将纷纷开始动工建设,2018年天水将很有可能迎来一批高端住宅的入市潮。

  11月21日,天水碧桂园以7.7亿的高价、480万元的亩成交价竞得成纪新城160.58亩2017-11号宗地块。开发商拿地的成本高,售价自然也高,因此不可能做成刚需产品。而随着2018年碧桂园秦州府的开建,与目前在建的恒顺·锦润悦府、恒顺·锦润华府一同将成纪新城打造为资源最为丰富的片区,使得该片区在做高端和顶端的产品方面具备明显优势,所以简单的猜测一下,未来成纪新城的发展中,商业住宅可能多以精品住宅为主。

  来,天水城区周边各区域将主力发展

  随着成纪新城的强势崛起,我们可以看出政府大力发展新片区的决心,根据15年天水市政府规划出的八大新区,我们不难看出未来几年,秦州新城、麦积新城等都将会迎来新的发展。另外随着未来天水机场的搬迁,以及高铁南站的建成运营以及目前体育中心的加紧建设,今后羲皇大道两侧势必会有更多开发商开疆辟土,房价或将继续上涨!

  2018,对天水购房者来说是压力或将加重

  明年天水楼市面临更大的压力,根据2017年整年房价上涨的趋势来看,2018年好地段均价7000元以下楼盘将陆续减少。随着天水楼市产品的提升,房屋均价更是一路上涨,按平均一套房100平米来算,天水市买一套相对体面的房子,门槛将提升到70万元以上,对于一些购买力不足的刚需群体来讲,购房压力越来越大。

责任编辑:gfwts0938

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展