【民生热点】天水南站综合交通枢纽有望春运投入使用资讯中心

/ / 2018-01-20
1月16日,乘坐高铁回到天水的旅客,从天水南站综合交通枢纽一层的换乘服务大厅通过。2017年,天水南站综合交通枢纽及站前广场项目累计完成投资4.1亿元,目前,施工人员正在加快施工进度,力争换乘服务大厅和站前广场在春运前投入使用。 位于麦积区花牛镇赵崖村的天水南站综合交通枢纽及站前广场项目,占地304.3亩,概算投资9.56亿元。主要由综合交通枢纽及站前广场、市政道路配套、地下综合管廊、隧道四大部分组成。综合交通枢纽?

      1月16日,乘坐高铁回到天水的旅客,从天水南站综合交通枢纽一层的换乘服务大厅通过。2017年,天水南站综合交通枢纽及站前广场项目累计完成投资4.1亿元,目前,施工人员正在加快施工进度,力争换乘服务大厅和站前广场在春运前投入使用。

  位于麦积区花牛镇赵崖村的天水南站综合交通枢纽及站前广场项目,占地304.3亩,概算投资9.56亿元。主要由综合交通枢纽及站前广场、市政道路配套、地下综合管廊、隧道四大部分组成。综合交通枢纽集长途客运站、公交站、旅游大巴站、出租车站、社会车辆停车库、换乘服务大厅及站前广场于一体,为地上二层建筑,建筑总面积约11.14万平方米。

  据天水市交通建设发展有限公司天水南站项目相关负责人介绍,截至目前,综合枢纽站主体工程已完成7.58万平方米,占总建筑面积11.14万平方米的72%,其中东区、中区已全部完成。综合枢纽站装饰装修工程的中区墙体砌筑及内墙抹灰,一层、二层的通风、消防、给水、排水、通信等管道和设备的安装等均已全部完成。

    在附属配套工程方面,东区及中区给排水管道已接入市政给水管网,东区、中区高低压配电柜及电缆已全部安装完成,天燃气锅炉已安装完成,供热管道已接入东、中区供热管网,东区及中区通信管道已接入市政通信管网。市政工程已完成铺纬三路东段、站前路东段路基路面工程,完成铺纬三路西段、铺经十一路灰土挤密桩工程。

责任编辑:gfwts0938

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展