天水招商团走访陕西建工等19家国内知名企业和单位资讯中心

天水房管家 / / 2018-01-23
1月14日-20日,天水市委副书记、市长王军带领天水经济技术开发区、市发改委、市工信委、市卫计委、市文旅局、市招商局和秦州区、麦积区、甘谷县、清水县政府主要负责人,赴广州、深圳、杭州、上海、陕西等地招商引资、洽谈项目,在众多领域达成共识,招商活动取得了明显成效。市委常委、常务副市长赵卫东,副市长郝文杰,市政府秘书长王祥林一同参加。 王军一行马不停蹄、昼夜兼程,利用6天时间,先后走访了广州天适集团、万宝集?

1月14日-20日,天水市委副书记、市长王军带领天水经济技术开发区、市发改委、市工信委、市卫计委、市文旅局、市招商局和秦州区、麦积区、甘谷县、清水县政府主要负责人,赴广州、深圳、杭州、上海、陕西等地招商引资、洽谈项目,在众多领域达成共识,招商活动取得了明显成效。市委常委、常务副市长赵卫东,副市长郝文杰,市政府秘书长王祥林一同参加。

王军一行马不停蹄、昼夜兼程,利用6天时间,先后走访了广州天适集团、万宝集团、福美软瓷新材料公司、励丰文化科技公司、中国南方航空公司、广州开发区,深圳华侨城文化旅游科技公司、铁汉生态公司、翰宇药业公司、罗湖区医改东门社区,浙江杭萧钢构公司、杭州娃哈哈集团、中青旅控股有限公司,上海医药集团信谊药厂、红星美凯龙集团,中国电科集团三十六所,陕西建工集团等19家国内知名企业和单位,这些企业大多为央企或上市企业,有些已和我市有合作项目,有些和我市有合作意愿,实力雄厚、技术领先、管理先进,在全国同行业具有十分领先地位。

这次招商活动既是一次对接洽谈,也是一次考察学习,对天水市进一步解放思想、转变观念、理清思路、引进先进、推动发展意义重大。每到一处,招商团成员都仔细参观,认真思考,与企业负责人深入座谈交流。王军市长重点介绍了天水的资源优势、产业布局、发展方向和合作意向。王军指出,天水历史文化悠久、生态环境良好、农业特色鲜明,工业基础较好,交通区位优势明显,发展前景十分广阔。市委、市政府把项目和投资作为加快发展的第一抓手,立足产业发展谋划项目,把文化旅游作为首位产业,把航空、信息、装配式建筑、医药保健作为战略性新型产业来打造和培育,谋划了一大批投资规模大、带动作用强、社会效益好的大项目。同时,积极推进“接放管服”改革,正在制定一系列招商引资优惠政策,投资潜力和合作空间巨大。目前,天水已进入加快发展的黄金时期,迫切需要沿海发达地区实力强、信誉好、业绩优的企业来天水投资,以新的理念和新的模式,引领和带动天水加快发展。他真诚邀请广州深圳杭州上海陕西等地的企业派团到天水实地考察,进一步深化了解,加强对接,实现实质性合作,促进企业和地方互利双赢。希望广州万宝集团、深圳翰宇药业、杭州娃哈哈集团、上海信谊药厂等与天水已有合作关系的企业,加大天水投资和产品力度,加快在建项目进度,进一步扩大生产规模和合作领域。

广州、深圳、杭州、上海、陕西等地企业领导对王军一行的考察对接表示欢迎,他们说,天水市政府由主要领导亲自带队、两位副市长同时参加,带领十多个部门和县区的同志来企业招商考察,规格和层次之高,实属不多,充分说明了天水市委、市政府对招商引资工作的高度重视,相信天水将会迎来新一轮发展的春天。他们纷纷表示,愿与天水建立战略合作关系,来天水投资发展。经对接洽谈,我市与这些企业在文化旅游、装配式建筑、特色小镇建设、商业综合体开发、园林绿化、智能制造、药物生产、果蔬加工等方面形成了共识,达成了合作意向。广州天适集团表示,将会积极参与天水特色小镇建设,大力发展樱花种植;广州万宝集团计划在天水设立一个办事点,在智能机器人制造方面与我市进一步拓宽合作领域;深圳华侨城表示,将和天水签订战略合作协议,推动天水文化与旅游深度融合,共同谋划打造全域旅游;中青旅控股有限公司将在包机旅游、精品旅游线路打造、旅游商品包装等方面与我市加强合作;广州开发区、深圳市罗湖区政府和广州励丰文化科技、杭萧钢构、杭州娃哈哈、中青旅、陕西建工等企业表示,近期将专门派团来天水实地考察,进一步对接洽谈,细化实化合作内容,制定详细合作方案,推动一些合作项目在天水尽快落地建设,取得实质成效。

责任编辑:gfwts0938

1.甘房网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.甘房网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:甘房网",不尊重原创的行为甘房网或将追究责任;3.作者投稿可能会甘房网网编辑修改或补充。


阅读延展